20131220 プリンプリン♪7
2013年 12月 20日
お昼過ぎにドッカーンと雷鳴。
雨もたくさん降って。
なんだか大荒れの天気(@@!
昨日、またひとつ歳をとった。
FBやmixiやメールからたくさんお祝いのメッセージをいただいた。
だんだん誕生日が恐ろしくなってきているが
お祝いされるというのは幾つになっても嬉しいものです。
ということで、
誕生日の日付に変わって初めて作った料理。
未完成のまんまでストップしていた『プリンプリン』♪
画像がすこぶる悪い。
後ろにピンが合ってる。
ひとくち食べて…
『こ、これは…!』
今まで作ったどれよりも理想に近い味と食感。感涙!
ただ、よくよく考えてみたら
…幼少の頃に食べた、簡単にできるプリンミックスの味じゃないか!w
ちなみにお皿にあけたら…
(@o@!!!)
まるで腐った卵...orz...
また課題ができてしまった…(TT)
覚え書き
牛乳200ml
砂糖(グラニュー糖)大さじ山盛り3杯
卵1個
水50cc
バニラエッセンス8滴くらい
ゼラチン2.5g
カラメル
グラニュー糖100g
水50cc
熱湯50cc
雨もたくさん降って。
なんだか大荒れの天気(@@!
昨日、またひとつ歳をとった。
FBやmixiやメールからたくさんお祝いのメッセージをいただいた。
だんだん誕生日が恐ろしくなってきているが
お祝いされるというのは幾つになっても嬉しいものです。
ということで、
誕生日の日付に変わって初めて作った料理。
未完成のまんまでストップしていた『プリンプリン』♪
画像がすこぶる悪い。
後ろにピンが合ってる。
ひとくち食べて…
『こ、これは…!』
今まで作ったどれよりも理想に近い味と食感。感涙!
ただ、よくよく考えてみたら
…幼少の頃に食べた、簡単にできるプリンミックスの味じゃないか!w
ちなみにお皿にあけたら…
(@o@!!!)
まるで腐った卵...orz...
また課題ができてしまった…(TT)
覚え書き
牛乳200ml
砂糖(グラニュー糖)大さじ山盛り3杯
卵1個
水50cc
バニラエッセンス8滴くらい
ゼラチン2.5g
カラメル
グラニュー糖100g
水50cc
熱湯50cc
by ssrx-2008
| 2013-12-20 15:45
| 食
|
Comments(4)