人気ブログランキング | 話題のタグを見る

20130115 リンゴゼリー

野菜室で出番を待機していたリンゴ。
2/3食べて、1/3はコンポートにして
リンゴジュースで作ったゼリーの中に入れた。
20130115 リンゴゼリー_e0148691_1064156.jpg


100%リンゴジュース…300cc
グラニュー糖…大さじ1強
ゼラチン…5g

コンポート
リンゴ1/3適当な大きさに角切り
リンゴジューズ…たしか50ccくらいw
グラニュー糖…大さじ1

反省点
味はよかったが、リンゴジュースの量をもう少し増やしてもよかった。
by ssrx-2008 | 2013-01-17 10:12 | | Comments(0)

ラヴでピースフルな1日を!


by ssrx-2008
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31