20160915 アラビアータが食べたくて

やばい。
ブログの更新がままならず。

新機能とやらを先月更新して以来、
2度ほど投稿したが、使い勝手が悪すぎて、
いや、PCとの互換性が悪いだけなんだと思う。

んなこともあり滞らせてしまっている。
まぁ、言い訳だすなw
googolechromeでブログ更新できるかやってみたら
以前のまんまの機能で投稿が出来る事が判明☆


この間、先日の台風は大きな災害をもたらし。
また三つどもえの台風14,15,16。
14号は大陸に上がってもまだ勢力むんむんの状況。
台湾が大変。
15号は短命で
16号はカーブを描きつつ
来週は本州をめがけてやって来る予想。

かきたいこと沢山ありすぎて、
どこから手をつけていいものやら。。。

ということでまずは…
一昨日、急に『アラビアータ』が無性に食べたくなり。。。
パスタ、トマト缶、にんにく&唐辛子はほぼ常備しているし
その前日にミネストローネを作った時に買ったベーコンも残ってるし
作って食べた。
パルメザンをたくさん振りかけて。
うん。美味しい!
満足満足☆


ところが、昨日の昼前くらいになってくると、、、
たしか昨日(一昨日)満足したはずなのに、
またアラビアータが食べたくなった。
今度はにんにくも唐辛子もパスタも多めにして、
さらに、パルメザンではなく、とろけるチーズをソースに入れることにした。

にんにく2片
唐辛子3本
ベーコン適宜
オリーブオイル大さじ1強
トマト缶半量
とろけるチーズ適宜(分量にしたら大さじ3くらいかなぁ)
塩小さじ1/2弱
砂糖小さじ1/2くらい
前日のミネストローネスープお玉1弱
(スープにはセロリを上半分や他の野菜のエキスも加わり風味がいい)
パスタ110g(これって大盛りの量)
パスタを茹でる用に 塩小さじ2


にんにく、唐辛子、ベーコンはじっくり火を通す。
あわてない。
その間パスタのお湯を沸かす。

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トマト缶とスープ、塩と砂糖を入れ
水分をある程度飛ばすように煮込む。
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固めに茹でたパスタ投入。
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中火の強でトマトソースをよーくからめたところで(パスタがトマトソースを程よく浸透)
とろけるチーズを入れ
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チーズがまんべんなく溶けたら出来上がり☆
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自画自賛だが美味しいし、自慢の一品です。
自己流なので本当のアラビアータにはチーズは入っていないと思うけど
チーズを入れるのはオススメ!

今度はめっちゃ満足。
あっという間にペロリ♪



ということで、、、アラビアータが食べたくなった。のどうでもよい他愛無いブログになってしまったが、
溜まりに溜まったネタも順次更新しなくちゃw

おしまい♪
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by ssrx-2008 | 2016-09-15 19:11 | | Comments(11)