人気ブログランキング | 話題のタグを見る

20160321 おからくっきーのその後

今日も花粉飛び散る春の陽気。

さて、先日残ったおからを使って
再度クッキーを作った。

今度は卵ひとつとベーキングパウダーも足し、
冷蔵庫で寝かせ6mmくらいにカット。

20160321 おからくっきーのその後_e0148691_22352162.jpg
170℃で11分。中心がまだなんとなく湿気を帯びていたので
さらに160℃で3分。
2回目の分にはグラニュー糖を振りかけ
170℃で13分。160℃で3分
20160321 おからくっきーのその後_e0148691_22355876.jpg


目指すはココナッツサブレだったんだけど。。。
不味くはないけど、美味しくもなく。

甘食のような食感でぼそぼそ。
飲み物がないと喉に詰まる。
老人には不向き。



.
by ssrx-2008 | 2016-03-21 22:43 | | Comments(0)

ラヴでピースフルな1日を!


by ssrx-2008
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31